Молочный поросенок

Автор: Nelly

Молочный поросенок

Молочный поросенок

Нежнейшее, тающее во рту мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 разделанный фермерский поросенок
  • 1 большой пучок свежего тимьяна
  • несколько клубней фенхеля
  • молодой картофель
  • свежая зелень для подачи, измельчить
  • — Маринад —
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. соевого соуса

МЕТОД

Накануне вечером смешать все ингредиенты для маринада. Натереть поросенка маринадом, внутрь тушки положить тимьян. Поставить в холодильник на ночь.

На следующий день достать мясо из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 350 °F (175 °С) при полной конвекции.

Нарезать клубни фенхеля полукругами и выложить их на дно большой жаровни. Сверху поместить поросенка. Закрыть пятачок и края ушей фольгой, чтобы не подгорали. Скатать шарик из фольги и заполнить глазные отверстия. Можно добавить картофель сразу же, а можно примерно через полчаса от начала запекания, разложив вокруг поросенка.

Вставить внутрь поросенка термощуп и поставить запекаться на полтора-два часа или пока температура готового мяса не будет 160 °F (70 °С). Если нет термощупа, то температуру измерять вручную.

Если в процессе запекания мясо будет слишком быстро темнеть, прикрыть его фольгой.

Готового поросенка вынуть из духовки и снять фольгу. В глазные отверстия вставить по большой клюкве или виноградине. Посыпать свежей зеленью и подавать в той же жаровне.

Нарезать прямо за столом под аплодисменты гостей.

Источник: рецептом поделилась моя подруга Тина, за что ей огромное спасибо

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?