Мясной рулет с беконом и овощами (Meatloaf)

Автор: Nelly

Мясной рулет с беконом и овощами (Meatloaf)

Мясной рулет с беконом и овощами (Meatloaf)

Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из традиционной американской кухни, как, например, мясной рулет. Готовится быстро, состав продуктов простой. Но иногда хочется как-то разнообразить повседневный стол, поэтому я немного изменила привычный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица, нарезать кубиками
  • 1 небольшая морковь, натереть на крупной терке
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 болгарский перец, нарезать кубиками
  • 100 г шампиньонов, нарезать пластинками
  • 900 г фарша (2/3 говядины + 1/3 свинины)
  • 1-2 яйца
  • 2 небольших цуккини или кабачка, натереть на крупной терке
  • 2 ст. ложки вустерского соуса
  • 3-4 ст. ложки маскарпоне или сливочного сыра
  • 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
  • несколько полосок бекона
  • соль, молотый черный перец, молотый красный перец (чили)

МЕТОД

Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и грибы, чтобы они стали немного помягче, минут 5-7. Кому больше нравится похрустывающий перец, тогда добавляйте свежий в фарш. Немного остудить.

Нагреть духовку до 215 °С (420 °F). Форму для запекания или небольшой противень с бортиками смазать маслом.

Соединить фарш, яйца и цуккини и слегка перемешать. Сильно вымешивать не надо, иначе рулет будет резиновым. Добавить вустерский соус, томатный соус, маскарпоне, петрушку, соль и перец. Солить очень осторожно, вустерский соус сам по себе достаточно соленый.

Выложить полученную массу в форму для запекания и разровнять.

Сверху выложить полоски бекона так, чтобы фарш был весь покрыт.

Поставить форму в духовку и запекать рулет около 1 часа 15 минут или до готовности.

Вынуть из духовки и дать постоять минут 5.

Нарезать на порции и подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?