Автор: Nelly
Когда мало времени, а кормить семью надо, меня выручают рецепты из традиционной американской кухни, как, например, мясной рулет. Готовится быстро, состав продуктов простой. Но иногда хочется как-то разнообразить повседневный стол, поэтому я немного изменила привычный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло для жарки
- 1 луковица, нарезать кубиками
- 1 небольшая морковь, натереть на крупной терке
- 2 стебля сельдерея, нарезать
- 1 болгарский перец, нарезать кубиками
- 100 г шампиньонов, нарезать пластинками
- 900 г фарша (2/3 говядины + 1/3 свинины)
- 1-2 яйца
- 2 небольших цуккини или кабачка, натереть на крупной терке
- 2 ст. ложки вустерского соуса
- 3-4 ст. ложки маскарпоне или сливочного сыра
- 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа
- 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
- несколько полосок бекона
- соль, молотый черный перец, молотый красный перец (чили)
МЕТОД
Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и грибы, чтобы они стали немного помягче, минут 5-7. Кому больше нравится похрустывающий перец, тогда добавляйте свежий в фарш. Немного остудить.

Нагреть духовку до 215 °С (420 °F). Форму для запекания или небольшой противень с бортиками смазать маслом.
Соединить фарш, яйца и цуккини и слегка перемешать. Сильно вымешивать не надо, иначе рулет будет резиновым. Добавить вустерский соус, томатный соус, маскарпоне, петрушку, соль и перец. Солить очень осторожно, вустерский соус сам по себе достаточно соленый.
Выложить полученную массу в форму для запекания и разровнять.

Сверху выложить полоски бекона так, чтобы фарш был весь покрыт.

Поставить форму в духовку и запекать рулет около 1 часа 15 минут или до готовности.
Вынуть из духовки и дать постоять минут 5.
Нарезать на порции и подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.