Говядина Веллингтон (Beef Wellington)

Автор: Nelly

Говядина Веллингтон (Beef Wellington)

Говядина Веллингтон (Beef Wellington)

Мясо в тесте с фуа-гра или печеночным паштетом и дюкселем, грибной пастой. Традиционно запекается целое филе, но можно приготовить и порционные пирожки из филе-миньона. По мотивам кулинарного класса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 толстых куска говяжьего филе миньон
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 кусочка фуа-гра или 100 г печеночного паштета
  • готовое слоеное тесто
  • 1 большое яйцо, взбить с 2 ч. л. воды для смазывания
  • — Дюксель (грибная паста) —
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шалота
  • 1/2 ч.ложки мелко нарезанного чеснока
  • 300 г свежих грибов
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 50 мл белого сухого вина

МЕТОД

Разогреть плиту до 425 °F (220 °С). Противень застелить пергаментом.

Мясо посолить и поперчить. Обжарить на разогретом оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны и переложить на тарелку. Полностью остудить.

Грибы вымыть, обсушить, ножки обрезать и использовать для чего-нибудь другого. Шляпки очень мелко нарезать. У меня была смесь грибов кримини и шиитаке.

Сливочное масло растопить в сковороде, добавить шалот и чеснок, перемешать и обжаривать минуту-две. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить, пока вся жидкость не испарится, а грибы не будут красивого коричневого цвета, минут 12.

Добавить вино, размешать и тушить, пока жидкость не испарится. Снять с огня и остудить.

Слоеное тесто разморозить и раскатать толщиной в 5 мм. Нарезать на четыре полоски такого размера, чтобы в них можно было целиком завернуть мясо. Равномерно распределить паштет поверх теста, сверху выложить по четверти части грибов на каждую порцию, положить мясо и завернуть его в тесто, обрезав лишнее и закрепив шов.

Выложить на противень швом вниз. Смазать тесто яйцом, разведенным водой, и дать постоять 15 минут.

Поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут до образования золотистой корочки и до внутренней температуры мяса 140 °F (60 °С)

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут и подавать.

ПРИМЕЧАНИЯ

В классе мы делали с фуа-гра, дома сама готовила с паштетом из куриной печени. Мне понравилось больше с печеночным паштетом, он придавал блюду интересный вкус.

Количество листов теста рассчитывайте сами. У нас в Trader Joe's продают квадратные листы, я брала по одному на порцию. Если у вас листы прямоугольные, то из них, раскатав, можно и две порции сделать.

Обрезки теста не выбрасывайте, их можно использовать в другую выпечку, а также сделать украшения или инициалы гостей. Я сделала одну порцию без грибов для гостя, который их не ест, сверху обозначила этот пирожок первой буквой его имени.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?