Настоящие шведские тефтельки

Автор: Makosh

Настоящие шведские тефтельки

Настоящие шведские тефтельки

Любимая еда Карлсона (неформала, живущего на крыше) для вас и ваших малышей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска свежего белого хлеба
  • 60 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезать
  • 1 ч. л. + щепотка крупной соли
  • 350 г говяжьего фарша
  • 350 г свиного фарша
  • 2 желтка
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
  • — Соус —
  • 30 г обычной муки
  • 720 мл говяжьего бульона
  • 60 мл жирных сливок

МЕТОД

Залейте хлеб молоком и дайте размякнуть.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с щепоткой соли на маленьком огне до мягкости.

Смешайте размягченный хлеб, лук, оба фарша, специи и соль. Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех и обжарьте до коричневой корочки со всех сторон.

Выложите на блюдо и поставьте в еле теплую духовку, чтобы они не остыли, пока готовится соус.

В сотейнике слегка нагрейте муку (без жира) до появления кремового оттенка, влейте бульон и варите до небольшого загустения, помешивая. Влейте сливки и готовьте соус до консистенции негустой подливы.

Достаньте тефтели из духовки, полейте соусом и подавайте с любым гарниром.

Источник: Food Network

ПРИМЕЧАНИЯ

Секрет этих тефтелей - определенный набор специй и обжаренный на сливочном масле лук, лучше это так и оставить.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?