Автор: Makosh
Любимая еда Карлсона (неформала, живущего на крыше) для вас и ваших малышей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куска свежего белого хлеба
- 60 мл молока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезать
- 1 ч. л. + щепотка крупной соли
- 350 г говяжьего фарша
- 350 г свиного фарша
- 2 желтка
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха
- 30 г обычной муки
- 720 мл говяжьего бульона
- 60 мл жирных сливок
МЕТОД
Залейте хлеб молоком и дайте размякнуть.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук с щепоткой соли на маленьком огне до мягкости.
Смешайте размягченный хлеб, лук, оба фарша, специи и соль. Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех и обжарьте до коричневой корочки со всех сторон.
Выложите на блюдо и поставьте в еле теплую духовку, чтобы они не остыли, пока готовится соус.
В сотейнике слегка нагрейте муку (без жира) до появления кремового оттенка, влейте бульон и варите до небольшого загустения, помешивая. Влейте сливки и готовьте соус до консистенции негустой подливы.
Достаньте тефтели из духовки, полейте соусом и подавайте с любым гарниром.
Источник: Food Network
ПРИМЕЧАНИЯ
Секрет этих тефтелей - определенный набор специй и обжаренный на сливочном масле лук, лучше это так и оставить.