Эльзасский шукрут (Choucroute alsacienne)

Автор: Alla

Choucroute alsacienne (Эльзасский шукрут )

Choucroute alsacienne (Эльзасский шукрут )

Традиционное блюдо французской (эльзасской) кухни, состоящее из кислой капусты с копченостями и/или картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло и гусиный шмальц (или шкварки)
  • свежая корейка
  • копчености*
  • 2 крупные луковицы
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 3-4 штуки гвоздики
  • 5-7 штук ягод можжевельника
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 веточка тимьяна
  • соль
  • сахар
  • чёрный перец
  • капуста квашеная
  • капуста свежая (маленький кочан)
  • 2 чашки белого сухого вина
  • 2-3 чашки бульона
  • картофель
  • 2-3 штуки лаврового листа

МЕТОД

В большой чугунной кастрюле разогреть масло и жир (или шкварки).

Свежее мясо быстро обжарить пару минут и отложить.

В оставшемся в кастрюле масле прожарить пару минут все копчёности и тоже отложить.

В той же кастрюле обжарить измельчённый лук до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок, специи (кроме лаврового листа) и квашеную капусту. Жарить, помешивая, пару минут.

Свежую капусту разрезать на четыре части, удалить кочерыжку и разрезать каждую часть ещё на две. Добавить полученные восьмушки в кастрюлю, втыкая их в квашеную капусту целыми кусками.

Залить капусту вином и бульоном.

Положить очищеный картофель и мясо.

Закрыть плотно крышкой и поставить запекаться в духовку на один час при 200 С.

Через час добавить к жаркому лавровый лист и при необходимости ещё жидкости, закрыть крышкой и вернуть в духовку ещё на час при 160 С.

Подаватьшукрут горячим с французской горчицей и белым вином.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Можно использовать любые копченые колбаски, копченую шейку, грудинку, бекон и т. д.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?