Клюквенный пирог-перевертыш

Автор: Makosh

Клюквенный пирог-перевертыш

Клюквенный пирог-перевертыш

Кисло-сладкий и ароматный пирог к зимнему чаепитию. Клюквенный сок и сахар образуют вкусную карамельную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 112 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 180 г клюквы
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 160 г муки
  • 1 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 мл молока

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С.

Тщательно смажьте форму диаметром 20 см четвертью сливочного масла, посыпьте половиной сахара, смешанного с корицей, выложите клюкву.

Взбейте оставшиеся масло и сахар добела, продолжая взбивать, добавьте яйцо и ваниль.

Смешайте муку с пекарским порошком, солью и молотым душистым перцем.

В яично-масляную смесь добавляйте поочередно муку и молоко в три приема. Мешайте только до исчезновения сухих комков муки.

Полученное тесто выложите поверх клюквы.

Выпекайте 30-35 минут. Дайте немного (20 минут) остыть в форме, обведите ножом по бортику и переверните на большое блюдо.

Источник: www.marthastewart.com

ПРИМЕЧАНИЯ

Я использовала форму большего размера, и теста было немного, зато полно начинки. Подавала с мороженым.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?