Автор: Makosh
Кисло-сладкий и ароматный пирог к зимнему чаепитию. Клюквенный сок и сахар образуют вкусную карамельную корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 112 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 180 г клюквы
- 1 крупное яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 160 г муки
- 1 1/2 ч. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 120 мл молока
МЕТОД
Нагрейте духовку до 180 °С.
Тщательно смажьте форму диаметром 20 см четвертью сливочного масла, посыпьте половиной сахара, смешанного с корицей, выложите клюкву.
Взбейте оставшиеся масло и сахар добела, продолжая взбивать, добавьте яйцо и ваниль.
Смешайте муку с пекарским порошком, солью и молотым душистым перцем.
В яично-масляную смесь добавляйте поочередно муку и молоко в три приема. Мешайте только до исчезновения сухих комков муки.
Полученное тесто выложите поверх клюквы.
Выпекайте 30-35 минут. Дайте немного (20 минут) остыть в форме, обведите ножом по бортику и переверните на большое блюдо.
Источник: www.marthastewart.com
ПРИМЕЧАНИЯ
Я использовала форму большего размера, и теста было немного, зато полно начинки. Подавала с мороженым.