Автор: Nelly
Один из вариантов итальянской классики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2-3 луковицы, нарезать мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 3 моркови, нарезать мелкими кубиками
- 2 стебля черешкового сельдерея, нарезать мелкими кубиками
- 4 куска говяжьих ножек толщиной по 6-7 см
- мука для панировки
- 6 ст. л. оливкового масла
- 0.5 кг помидоров или 1 банка (450 г) консервированных в собственном соку
- 1 пучок петрушки, крупно нарезать
- 250 мл сухого белого вина
- 250 мл бульона
- по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано
- 2 лавровых листа
- соль, свежемолотый черный перец
МЕТОД
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Снять с плиты.
Если используете свежие помидоры, обдать их кипятком, надрезать крестообразно и снять шкурку, подцепив ее в месте надреза. Удалить семена и мелко нарезать.
Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке (как в этом рецепте. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи.
В сковороду, где жарилось мясо, налить вино и довести до кипения. Добавить бульон, петрушку, помидоры, тимьян, орегано, лавровый лист, снова довести до кипения, посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 175 °С.
Залить соусом мясо с овощами. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.

Через два часа вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10 и подавать с ризотто или картофельным пюре.

Приятного аппетита!