Говяжьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами

Автор: Nelly

Говяжьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами

Говяжьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами

Один из вариантов итальянской классики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2-3 луковицы, нарезать мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 моркови, нарезать мелкими кубиками
  • 2 стебля черешкового сельдерея, нарезать мелкими кубиками
  • 4 куска говяжьих ножек толщиной по 6-7 см
  • мука для панировки
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 0.5 кг помидоров или 1 банка (450 г) консервированных в собственном соку
  • 1 пучок петрушки, крупно нарезать
  • 250 мл сухого белого вина
  • 250 мл бульона
  • по 1/2 ч. л. тимьяна и орегано
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец

МЕТОД

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и, помешивая, обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Снять с плиты.

Если используете свежие помидоры, обдать их кипятком, надрезать крестообразно и снять шкурку, подцепив ее в месте надреза. Удалить семена и мелко нарезать.

Ножки перевязать ниткой, посолить поперчить, обвалять в муке (как в этом рецепте. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить ножки с обеих сторон. Мясо вынуть из сковороды и положить на обжаренные овощи.

В сковороду, где жарилось мясо, налить вино и довести до кипения. Добавить бульон, петрушку, помидоры, тимьян, орегано, лавровый лист, снова довести до кипения, посолить и поперчить.

Духовку нагреть до 175 °С.

Залить соусом мясо с овощами. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.

Через два часа вынуть из духовки, дать постоять минут 5-10 и подавать с ризотто или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?