Баклажаны Хассельбек

Автор: TashaDekster

Баклажаны Хассельбек

Баклажаны Хассельбек

Или просто баклажанная гармошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних баклажана
  • 4-5 небольших помидоров, нарезать кружками
  • 150-200 г острого сыра
  • соль, молотый перец
  • чеснок, измельчить
  • сушеный или свежий базилик, порубить

МЕТОД

Баклажаны нарезать способом "хассeльбек" (или гармошкой) - делая поперечные разрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца.

Смазать срезы солью, тертым чесноком и базиликом. В каждый разрез уложить по кружку помидора и ломтику сыра.

Завернуть каждый баклажан в фольгу и запечь в духовке в течение 40 минут при 200 градусах С. Затем снять верх фольги и печь еще 10 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?