Сливовый пудинг со взбитыми сливками

Автор: ilara

Сливовый пудинг со взбитыми сливками

Сливовый пудинг со взбитыми сливками

Это вид пудинга, который запекается в духовке, при этом сохраняя свою воздушную структуру. Традиционно подается с подслащенными взбитыми сливками, чтобы сбалансировать кислинку фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г красных слив, разрезать на четвертинки
  • 4 ст. л. сухого молока
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 75 г самоподнимающейся муки
  • 200 мл нежирного молока
  • 2 яичных белка
  • ─── Для подачи ───
  • сахарная пудра
  • взбитые сливки с сахаром

МЕТОД

Нагреть духовку до 220 °С. Слегка смазать сливочным маслом широкую форму с низкими бортиками.

Выложить сливу в форму.

В блендере или комбайне смешать сухое молоко, сахар, ваниль и муку. (Если нет самоподнимающейся муки, то ее можно заменить на такое же количество обычной, добавив 2/3 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли). Взбить в однородную массу, постепенно добавляя белки и молоко.

Залить сливы тестом и поставить форму в духовку на 25-30 минут или до золотистого цвета.

Слегка остудить и подавать, посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сливы можно заменить любыми другими сезонными фруктами или ягодами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?