Масляные булочки к обеду

Автор: Makosh

Масляные булочки к обеду

Масляные булочки к обеду

Сдобное тесто со сметаной, яйцами и маслом; мякиш довольно плотный. Не требуется первый подъем теста, только расстойка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 1/2 чашки (420 г) хлебной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик (7 г) моментальных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 палочки (4 ст. л. или 56 г) сливочного масла
  • около 5 ст. л. теплого молока *
  • 3/4 чашки (180 г) сметаны
  • 1 яйцо
  • молоко для смазки поверхности

МЕТОД

Просейте муку и соль в миску. Добавьте дрожжи и сахар и перемешайте.

Добавьте сливочное масло и порубите с мучной смесью в крошку. Сформируйте колодец,

В отдельной посуде смешайте молоко, сметану и яйцо, вылейте в сделанный в муке колодец.

Замесите мягкое тесто, постепенно подсыпая муку с боков по кругу.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости, минут 10 (или минут 6 в миксере).

Разделите тесто на 12 частей и сформируйте круглые булочки.

Выложите булочки на два застеленных пергаментом противня и накройте полотенцем. Дайте подойти до увеличения в два раза (около часа).

За полчаса до выпекания включите духовку на 220 °С (425 °F).

Смажьте поверхность булочек молоком и выпекайте при температуре 15 минут.

Я сложила еще горячие булочки в кастрюлю и накрыла полотенцем - они стали мягкими.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Молока у меня ушло в два раза больше.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?