Кекс с клюквой (Cranberry Coffeе Cake)

Автор: Nelly

Кекс с клюквой (Cranberry Coffeе Cake)

Кекс с клюквой (Cranberry Coffeе Cake)

Несложный в приготовлении кекс к кофе или чаю с легкой клюквенной кислинкой и нежной структурой теста. Ореховый штрейзель добавляет аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 2/3 чашки (200 г) просеянной муки для тортов
  • 1 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 250 г нежирной сметаны
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 1 чашка (250 г) сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 2 чашки свежей клюквы, разрезать на четыре части
  • 4-5 ст. ложек клюквенного релиша
  • — Штрейзель —
  • 1/4 чашки (60 г) светлого коричневого сахара
  • 1/4 чашки (35 г) муки для тортов
  • 1/4 чашки нарезанных лесных орехов
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

МЕТОД

Предварительно разогреть духовку до 175 °С (350 °F). Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см.

Для штрейзеля смешать все ингредиенты в небольшой емкости до получения крошки.

В отдельной миске смешать муку, пекарский порошок, соду и соль.

Смешать сметану с маслом и сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Добавить ваниль, яйцо, яичный белок и еще немного взбить миксером.

Соединить мучную смесь с масляной, быстро и энергично размешать. Долго не мешать!

Выложить в форму половину теста и выровнять лопаткой. Сверху уложить ягоды, по ним тонким равномерным слоем распределить релиш. Закрыть оставшимся тестом и посыпать штрейзелем.

Выпекать в духовке минут 40-45 или пока деревянная палочка, вставленная по центру, не будет выходить сухой.

Вынуть из духовки и остудить в форме 10 минут, затем переложить на решетку.

Подавать теплым или комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт рассчитан на крупную и относительно сладкую американскую клюкву. Если ваша клюква более мелкая и кислая, то ее можно нарезать крупнее и добавить немного сахара.

Релиш можно не класть, но тогда лучше добавить немного тертой апельсиновой цедры.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?