Лахм-биаджин (Lahm bi Ajeen)

Автор: Ника

Лахм-биаджин (Lahm bi Ajeen)

Лахм-биаджин (Lahm bi Ajeen)

Левантийский хлеб с мясом, он же лахмаджун, турецкая пицца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 500 г муки
  • 30 г свежих дрожжей или 12 г сухих активных или 10 г сухих мгновенных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 360 мл воды
  • — Начинка —
  • 600 г говяжьего фарша
  • 3 луковицы, мелко нарезать
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • зелень петрушки, измельчить
  • соль, молотый черный перец
  • 2,5 ст. л. гранатовой патоки или финикового меда

МЕТОД

Если у вас свежие дрожжи или сухие активные, смешать их с сахаром и стаканом воды (из общего количества) и оставить на 10 минут.

Если у вас сухие мгновенные дрожжи, то их активировать не нужно и все можно смешивать сразу.

Смешать муку с солью. Добавить разведенные дрожжи, растительное масло и три четверти оставшейся воды. Замесить тесто, по необходимости добавляя воду. Тесто должно получиться мягким и не приставать к рукам. Тщательно вымесить минут 10-15 до хорошего развития клейковины (отщипленный кусочек теста будет растягиваться в тонкую пленку).

Дать тесту постоять минут десять, затем накрыть полотенцем и убрать в холодильник на ночь. Хлеб после холодной ферментации будет вкуснее, но если не хочется ждать, то можно оставить тесто при комнатной температуре до увеличения объема вдвое.

Смешать все ингредиенты для начинки, стараясь не переусердствовать.

Установить камень для пиццы или противень в нижнюю часть духовки и нагреть духовку до максимальной температуры (250-300 °С).

Обмять подошедшее тесто. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на восемь частей. Придать каждой части форму шара.

Раскатать каждый шар в диск толщиной 0,3-0,5 мм. Чтобы форма была ровной, поворачивать диск на 90 °С после каждого проката скалки, по необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность. Сложить лепешки рядом или друг на друга, прокладывая пергаментом, и оставить на 25 минут.

Разделить начинку на восемь частей.

Лопату для пиццы или противень без бортика посыпать манкой или кукурузной мукой.

Перенести лепешку на манку. Сверху выложить начинку и тонким слоем распределить по тесту, чтобы она от него не отделялась. По желанию можно посыпать солью.

Открыть духовку и осторожно сдвинуть лепешку на камень для пиццы или противень в духовке.

Печь около 5-10 минут, пока мясо не станет коричневого цвета и хлеб не начнет слегка пригорать.

Повторить с оставшимися лепешками.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?