Автор: Yelena
Оригинальный средиземноморский салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (580 г) консервированной белой фасоли, слить жидкость и промыть
- 400 г молодого картофеля
- 2 банки (по 150 г) итальянского тунца в оливковом масле, масло слить
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезать полукольцами
- 1/2 белой луковицы, тонко нарезать полукольцами
- зеленый салат
- базилик
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
- 1 ст. л. измельченного базилика
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Отварить картофель в мундире, почистить, нарезать на четвертинки или восьмушки.
Смешать все продукты для соуса и хорошо размешать. Я дополнительно добавляю в соус 1/2 чайной ложки меда.
Застелить салатник листьями зеленого салата, выложить на них смесь фасоли и картофеля и полить половиной соуса.
Выложить сверху кусочки тунца и лук и полить соусом. Украсить листьями базилика.
Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты".