Тосканский салат с тунцом

Автор: Yelena

Тосканский салат с тунцом

Тосканский салат с тунцом

Оригинальный средиземноморский салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (580 г) консервированной белой фасоли, слить жидкость и промыть
  • 400 г молодого картофеля
  • 2 банки (по 150 г) итальянского тунца в оливковом масле, масло слить
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезать полукольцами
  • 1/2 белой луковицы, тонко нарезать полукольцами
  • зеленый салат
  • базилик
  • — Соус —
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс
  • 1 ст. л. измельченного базилика
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Отварить картофель в мундире, почистить, нарезать на четвертинки или восьмушки.

Смешать все продукты для соуса и хорошо размешать. Я дополнительно добавляю в соус 1/2 чайной ложки меда.

Застелить салатник листьями зеленого салата, выложить на них смесь фасоли и картофеля и полить половиной соуса.

Выложить сверху кусочки тунца и лук и полить соусом. Украсить листьями базилика.

Источник: Рут Сиркис "Интернациональные салаты".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?