Автор: Алька
Мясо с освежающим цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г мяса (свинина или говядина)
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими пластинками
- 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. готовой горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 2 апельсина
МЕТОД
Мясо нарезать порционно на куски толщиной около 2 см, слегка обить, посолить и поперчить с обеих сторон.
В сковороде разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще пару минут.
Смешать апельсиновый сок, горчицу, мед, соль и молотый перец. Залить этой смесью мясо. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30-40. Соус должен увариться вдвое.
Апельсины очистить ножом, чтобы осталась одна мякоть без белой части (альбедо), и нарезать кружками. Половину добавить к мясу и тушить еще 15 минут, постоянно помешивая.
Подавать мясо с соусом и тушеными апельсинами, украсив оставшимися свежими.
Приятного аппетита!