Мясо с апельсинами

Автор: Алька

Мясо с апельсинами

Мясо с апельсинами

Мясо с освежающим цитрусовым ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500-600 г мяса (свинина или говядина)
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло
  • 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими пластинками
  • 1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 апельсина

МЕТОД

Мясо нарезать порционно на куски толщиной около 2 см, слегка обить, посолить и поперчить с обеих сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Уменьшить огонь, добавить чеснок и жарить еще пару минут.

Смешать апельсиновый сок, горчицу, мед, соль и молотый перец. Залить этой смесью мясо. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30-40. Соус должен увариться вдвое.

Апельсины очистить ножом, чтобы осталась одна мякоть без белой части (альбедо), и нарезать кружками. Половину добавить к мясу и тушить еще 15 минут, постоянно помешивая.

Подавать мясо с соусом и тушеными апельсинами, украсив оставшимися свежими.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?