Торт с яичным ликером

Автор: Krystyna9

Торт с яичным ликером

Торт с яичным ликером

Красивый и очень вкусный торт для взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • бисквит с какао по любому рецепту
  • готовые вафельные трубочки в шоколадной глазури
  • ─── Мусс из яичного ликера ───
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 300 мл ликера "Адвокат" или любого другого яичного или сливочного ликера
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. желатина
  • 60 мл теплой воды
  • ─── Глазурь из яичного ликера ───
  • 150 мл ликера "Адвокат" или любого другого яичного или сливочного ликера
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 30 мл теплой воды

МЕТОД

Уложить бисквит в разъемную форму большего диаметра. В просвет между бисквитом и стенками формы вертикально воткнуть вафли, прижимая их друг к другу, как на фото.

Для мусса желатин залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем довести до кипения, снять с огня и слегка остудить, помешивая.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, под конец добавить ликер. Ввести разведенный желатин и перемешать.

Отдельно взбить сливки, добавить к масляной смеси и осторожно перемешать.

Выложить мусс на основу и поставить форму в холодильник до застывания на 2-3 часа или на ночь.

Для глазури желатин залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем довести до кипения, снять с огня и остудить, помешивая.

Смешать ликер с разведенным желатином. Залить этой смесью торт и поставить в холодильник до застывания на час-полтора.

Источник: по рецепту с форума cincin.pl

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?