Автор: Mymzya
Паста с мясным соусом из баранины с панчеттой и базиликом от Марио Батали.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 морковь, мелко нарезать
- 120 г панчетты или нежирного бекона
- 1 пучок базилика, порвать листья руками
- 500 г баранины, нарезать кубиками со стороной 1-2 см
- 1 чашка сухого белого вина
- 1.5 чашки простого томатного соуса
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
В глубокой кастрюле с толстыми стенками сильно разогреть оливковое масло (почти до дыма). Добавить лук, морковь, панчетту и базилик, уменьшить огонь до средне-высокого и жарить, помешивая, пока панчетта не отдаст весь жир.
Посолить и поперчить мясо и добавить в кастрюлю. Жарить, пока оно не зарумянится со всех сторон, периодически помешивая.
Влить вино и проварить минут 5.
Добавить томатный соус, довести до кипения, затем уменьшить огонь до самого маленького, добавить соль и перец. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.
К этому времени сварить пасту. Марио рекомендует использовать немелкую пасту типа ригатони. У меня были фарфалле (бантики). Когда паста готова, добавить ее к поспевшей баранине, размешать и подержать все вместе на среднем огне 1 минуту и подавать. Я не стала смешивать и просто выложила соус поверх пасты.
Источник: Molto Italiano, Марио Батали