Паста с соусом из баранины

Автор: Mymzya

Паста с соусом из баранины

Паста с соусом из баранины

Паста с мясным соусом из баранины с панчеттой и базиликом от Марио Батали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 морковь, мелко нарезать
  • 120 г панчетты или нежирного бекона
  • 1 пучок базилика, порвать листья руками
  • 500 г баранины, нарезать кубиками со стороной 1-2 см
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1.5 чашки простого томатного соуса
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В глубокой кастрюле с толстыми стенками сильно разогреть оливковое масло (почти до дыма). Добавить лук, морковь, панчетту и базилик, уменьшить огонь до средне-высокого и жарить, помешивая, пока панчетта не отдаст весь жир.

Посолить и поперчить мясо и добавить в кастрюлю. Жарить, пока оно не зарумянится со всех сторон, периодически помешивая.

Влить вино и проварить минут 5.

Добавить томатный соус, довести до кипения, затем уменьшить огонь до самого маленького, добавить соль и перец. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, около 1 часа.

К этому времени сварить пасту. Марио рекомендует использовать немелкую пасту типа ригатони. У меня были фарфалле (бантики). Когда паста готова, добавить ее к поспевшей баранине, размешать и подержать все вместе на среднем огне 1 минуту и подавать. Я не стала смешивать и просто выложила соус поверх пасты.

Источник: Molto Italiano, Марио Батали

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?