Автор: Nelly
Итальянская версия макарон по-флотски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г пасты
- 250 г (2 шт.) сырых итальянских колбасок сальсичча
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами или кубиками
- 300-400 г свежих помидоров черри, разрезать пополам
- 1 большой зубчик чеснока, измельчить
- немного свежей зелени петрушки или базилика
- тертый пармезан
МЕТОД
Отварить пасту в подсоленной кипящей воде аль денте.
Снять оболочку с колбасок и разделить на маленькие кусочки, можно скатать шарики.
Разогреть большую сковороду с оливковым маслом и обжарить мясо с луком до поджаристой корочки, минут 4-6.
Добавить чеснок, жарить, помешивая, минуты 2.
Добавить помидоры, тушить с ними минуты 2.
Добавить пасту (у меня пенне) и прогреть всё вместе.
Посолить и поперчить по вкусу, смешать с зеленью и посыпать пармезаном.
Подавать сразу же.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вместо колбасок можно взять такое же количество фарша, посолив и поперчив и добавив приправы по вкусу.
Вместе с чесноком можно добавить тонко нарезанные кабачки или цуккини.