Паста с сальсиччей, помидорами черри и пармезаном

Автор: Nelly

Паста с сальсиччей, помидорами черри и пармезаном

Выход: 4 порции

Паста с сальсиччей, помидорами черри и пармезаном

Итальянская версия макарон по-флотски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пасты
  • 250 г (2 шт.) сырых итальянских колбасок сальсичча
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезать полукольцами или кубиками
  • 300-400 г свежих помидоров черри, разрезать пополам
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  • немного свежей зелени петрушки или базилика
  • тертый пармезан

МЕТОД

Отварить пасту в подсоленной кипящей воде аль денте.

Снять оболочку с колбасок и разделить на маленькие кусочки, можно скатать шарики.

Разогреть большую сковороду с оливковым маслом и обжарить мясо с луком до поджаристой корочки, минут 4-6.

Добавить чеснок, жарить, помешивая, минуты 2.

Добавить помидоры, тушить с ними минуты 2.

Добавить пасту (у меня пенне) и прогреть всё вместе.

Посолить и поперчить по вкусу, смешать с зеленью и посыпать пармезаном.

Подавать сразу же.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вместо колбасок можно взять такое же количество фарша, посолив и поперчив и добавив приправы по вкусу.

Вместе с чесноком можно добавить тонко нарезанные кабачки или цуккини.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?