Клюквенный торт с кремом шантильи

Автор: Dilshoda

Клюквенный торт с кремом шантильи

Клюквенный торт с кремом шантильи

Бисквит, клюквенно-яблочная начинка, крем из взбитых сливок. Не слишком приторно и не особо трудоемко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бисквит —
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. ванили
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • — Начинка —
  • 200-300 г сахара или по вкусу
  • 1 ст. л. крахмала
  • 75 мл воды
  • 700 г клюквы
  • 500 г яблок, натереть на мелкой терке
  • — Шантильи —
  • 375 мл сливок для взбивания
  • 30 г сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

В миске слегка взбить яйца, затем поместить миску на водяную баню и продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и ваниль. Взбивать еще минуты три до получения пышной массы. Снять с огня.

Муку смешать с разрыхлителем и осторожно ввести в яичную смесь.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут. Готовый бисквит остудить.

Для приготовления начинки смешать сахар с крахмалом в небольшой кастрюле, добавить воду, клюкву и яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть смеси 10 минут на маленьком огне. Снять и остудить.

Разрезать готовый бисквит вдоль на три коржа длинным тонким ножом или ниткой, каждый корж щедро прослоить клюквенной начинкой.

Взбить сливки с сахаром, переложить полученный крем в кондитерский мешок и украсить верх и бока торта.

Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?