Лазанья с мясной начинкой

Автор: Krystyna9

Лазанья с мясной начинкой

Лазанья с мясной начинкой

Запеканка с пряной мясной начинкой и хрустящей сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока, пропустить через пресс
  • 1 банка (800-900 г) резаных консервированных помидоров
  • соль
  • молотый черный перец
  • острый красный перец
  • смесь итальянских трав или орегано, базилик, тимьян в любой пропорции
  • около 100 мл красного вина или воды
  • 12 листов лазаньи, не требующей отваривания
  • 300 г моцареллы или желтого сыра, натереть на крупной терке
  • — Соус бешамель —
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г масла
  • 750 мл молока
  • соль, молотый белый перец
  • тертый мускатный орех

МЕТОД

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш. Добавить лук, чеснок, еще немного обжарить, затем добавить помидоры вместе с соком. Посолить, добавить черный и красный перцы, смесь итальянских трав и вино. Тушить 15-20 минут.

Для приготовления соуса в сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку и обжаривать, непрерывно помешивая, до получения массы светло-золотистого цвета. Влить половину молока, тщательно размешать до однородности и затем долить оставшееся молоко. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить, непрерывно помешивая, только до начала загустения соуса: он должен быть немного жиже, чем обычный бешамель.

Разогреть духовку до 180 °С.

В жаростойкую посуду налить немного соуса, выложить дно листами лазаньи, чтобы оно было полностью покрыто, и снова полить соусом. Равномерно распределить треть мясной начинки, посыпать сверху тертым сыром и прикрыть листом лазаньи. Полить соусом, положить вторую порцию начинки, посыпать сыром, прикрыть листом лазаньи. Полить соусом, положить последнюю порцию начинки, посыпать сыром, прикрыть листом лазаньи.

Верхний лист лазаньи полить соусом и щедро посыпать сыром, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка.

Поставить форму в духовку и запекать 30-40 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если на на вашей упаковке лазаньи не написано, что она «без предварительной варки», то тогда надо каждый лист предварительно отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?