Баклажаны с пармезаном (Eggplant Parmesan)

Автор: Mymzya

-

Баклажаны с пармезаном (Eggplant Parmesan)

Баклажаны с пармезаном (Eggplant Parmesan)

Вариация на тему классического Eggplant Parmigiana. Отличается от традиционного рецепта панировкой баклажан. Подсмотрено много лет назад в одной из программ на Food TV.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольших итальянских баклажана или 1 большой, нарезать кружками толщиной в 1 см
  • 1 яйцо, взбить с 2 ст. л. молока
  • 1-1.5 чашки панировочных сухарей
  • 1 банка (15 унций/426 г) простого томатного соуса
  • 1/4-1/3 чашки белого или красного сухого вина
  • щепотка сухого орегано
  • 1 средний зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 фунта (230 г) сыра моцарелла, нарезать пластинами толщиной до 5 мм
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

МЕТОД

Прогреть духовку до 400 F(~200 C).

Обмакнуть каждый кружок баклажана в яично-молочную смесь, затем хорошо покрыть панировочными сухарями с обеих сторон и выложить в один слой на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.

Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут.

Перевернуть баклажаны на другую сторону и поставить в духовку еще на 15 минут. Обе стороны должны запечься до румяности.

В небольшой емкости соединить томатный соус, вино, соль, перец, орегано, чеснок.

В форме для запекания выложить одним плотным слоем баклажаны. Полить томатной смесью (приблизительно двумя половниками), выложить слой моцареллы, снова полить томатной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Запекать в духовке 20 минут.

Подавать в горячем виде.

ПРИМЕЧАНИЯ

По рецепту вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту: для этого развести 6 унций (180 мг) пасты 6 унциями (180 мг) вина.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?