Автор: Mymzya
-
Вариация на тему классического Eggplant Parmigiana. Отличается от традиционного рецепта панировкой баклажан. Подсмотрено много лет назад в одной из программ на Food TV.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 небольших итальянских баклажана или 1 большой, нарезать кружками толщиной в 1 см
- 1 яйцо, взбить с 2 ст. л. молока
- 1-1.5 чашки панировочных сухарей
- 1 банка (15 унций/426 г) простого томатного соуса
- 1/4-1/3 чашки белого или красного сухого вина
- щепотка сухого орегано
- 1 средний зубчик чеснока, измельчить
- 1/2 фунта (230 г) сыра моцарелла, нарезать пластинами толщиной до 5 мм
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
МЕТОД
Прогреть духовку до 400 F(~200 C).
Обмакнуть каждый кружок баклажана в яично-молочную смесь, затем хорошо покрыть панировочными сухарями с обеих сторон и выложить в один слой на противень, предварительно смазанный оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15 минут.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и поставить в духовку еще на 15 минут. Обе стороны должны запечься до румяности.
В небольшой емкости соединить томатный соус, вино, соль, перец, орегано, чеснок.
В форме для запекания выложить одним плотным слоем баклажаны. Полить томатной смесью (приблизительно двумя половниками), выложить слой моцареллы, снова полить томатной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекать в духовке 20 минут.
Подавать в горячем виде.
ПРИМЕЧАНИЯ
По рецепту вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту: для этого развести 6 унций (180 мг) пасты 6 унциями (180 мг) вина.