Лазанья с тыквой, рикоттой и маскарпоне

Автор: Nelly

Лазанья с тыквой, рикоттой и маскарпоне

Лазанья с тыквой, рикоттой и маскарпоне

Поскольку я очень люблю равиоли с тыквой, но лепить их мне было лень, я решила сделать это блюдо в виде лазаньи. Оказалось, что это тоже очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая тыква баттернат
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г рикотты
  • 100 г мягкого сыра или творога, натереть или размять
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 1 пучок шалфея, мелко нарезать
  • щепотка кайенского перца
  • соль, молотый черный перец
  • 9 листов лазаньи
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
  • — Соус бешамель —
  • 1,2 л горячего молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 65 г муки
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • веточка шалфея, листья мелко порубить
  • соль, молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

МЕТОД

Нагреть духовку до 375 °F (190 °С), решётку поставить на средний уровень.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и волокна и нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 3-4 мм. Выложить противень пекарской бумагой, сверху положить кусочки тыквы в один слой, слегка посолить и полить оливковым маслом. Запекать минут 20-25 или пока тыква не станет мягкой. Вынуть противень и оставить тыкву остывать.

Для приготовления начинки смешать рикотту, маскарпоне, мягкий сыр, соль, черный и кайенский перец, шалфей, половину пармезана, можно добавить ещё специи по вкусу.

Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить чеснок и шалфей и слегка обжарить. Всыпать муку, обжарить, постоянно помешивая, минуту. Постепенно влить горячее молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комков. Варить на очень маленьком огне минут 5, всё время помешивая. Снять с огня, добавить соль, перец, мускатный орех. Я ещё соус процедила, чтобы он был однородный: чеснок и шалфей все свои ароматы ему уже и так отдали.

Форму для запекания 22 × 32 см слегка смазать сливочным маслом. На дно налить около половника соуса. На соус выложить три листа лазаньи, затем часть начинки и часть тыквы. Снова полить соусом, выложить листы лазаньи, начинку и тыкву. Чередовать слои, поливая соусом, пока не закончатся продукты. Последним слоем выложить начинку и посыпать оставшимся пармезаном.

Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на 1 час. Через час снять фольгу и запекать ещё минут 15 или пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

Вынуть из духовки и дать постоять минут 15, затем нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Поскольку блюдо довольно калорийное, я брала рикотту и молоко с низким процентом жирности и не добавляла в начинку яйца, которые были в оригинальном рецепте.

Я использовала листы для лазаньи, которые не надо предварительно варить. Обычно, я покупаю те, что надо, и они мне кажутся вкуснее. Ещё лучше сделать тесто самому, но тогда уже и до равиоли недолго.

Из запеченной тыквы можно сделать пюре и сразу смешать с сырной начинкой, но мне показалось, что по отдельности будет вкуснее.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?