Автор: dollparts
Классический десерт из меренги, каштанового крема и взбитых сливок. Назван в честь горы, потому что презентация напоминает заснеженную горную вершину.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 белка
- 100 г сахара
- 0.5 ч. л. ванили
- 70 г сахара
- 120 мл воды
- 450 г каштанового пюре
- 360 мл жирных сливок
- шоколадная стружка для посыпки
МЕТОД
Разогрейте духовку до 135 °С.
На листе бумаги для выпечки нарисуйте круги диаметром 9 см, хорошо нажимая на карандаш, и переверните, чтобы рисунок оказался на обратной стороне и просвечивал.
Взбейте белки миксером до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Добавьте ваниль.
Осторожно переложите белки в кондитерский мешок и выдавите их на пергамент спиралеобразно по контуру каждого круга.
Переложите бумагу с меренгой на противень и поставьте в духовку примерно на час.
Для приготовления каштанового крема вскипятить воду с сахаром и остудить полученный сироп. Одновременно взбить каштановое пюре так, чтобы оно стало однородным.
Постепенно добавлять в пюре сахарный сироп. Крем должен стать немного жиже, но всё еще держать форму.
В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков.
Добавить одну столовую ложку взбитых сливок в каштановый крем и снова его взбить.
Переложить крем в кондитерский мешок и выдавить его на готовые меренги, используя насадку в виде звездочки. Сверху выдавить немного взбитых сливок для создания эффекта "заснеженной горной вершины".
Посыпать шоколадной стружкой и сразу подавать.