Монблан (Mont Blanc)

Автор: dollparts

Монблан (Mont Blanc)

Выход: 6 шт.

Монблан (Mont Blanc)

Классический десерт из меренги, каштанового крема и взбитых сливок. Назван в честь горы, потому что презентация напоминает заснеженную горную вершину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Меренга ―――
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 0.5 ч. л. ванили
  • ――― Каштановый крем ―――
  • 70 г сахара
  • 120 мл воды
  • 450 г каштанового пюре
  • 360 мл жирных сливок
  • шоколадная стружка для посыпки

МЕТОД

Разогрейте духовку до 135 °С.

На листе бумаги для выпечки нарисуйте круги диаметром 9 см, хорошо нажимая на карандаш, и переверните, чтобы рисунок оказался на обратной стороне и просвечивал.

Взбейте белки миксером до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Добавьте ваниль.

Осторожно переложите белки в кондитерский мешок и выдавите их на пергамент спиралеобразно по контуру каждого круга.

Переложите бумагу с меренгой на противень и поставьте в духовку примерно на час.

Для приготовления каштанового крема вскипятить воду с сахаром и остудить полученный сироп. Одновременно взбить каштановое пюре так, чтобы оно стало однородным.

Постепенно добавлять в пюре сахарный сироп. Крем должен стать немного жиже, но всё еще держать форму.

В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков.

Добавить одну столовую ложку взбитых сливок в каштановый крем и снова его взбить.

Переложить крем в кондитерский мешок и выдавить его на готовые меренги, используя насадку в виде звездочки. Сверху выдавить немного взбитых сливок для создания эффекта "заснеженной горной вершины".

Посыпать шоколадной стружкой и сразу подавать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?