Автор: omilo
Вкусные пирожки с пикантной начинкой в азиатском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г говяжьего фарша
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- 1 лук порей (белая часть) или небольшой пучок зеленого лука, тонко нарезать
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сухого вина шерри (хереса)
- 1 ст. л. саке
- 1 ст .л. сахара
- 1-2 ч. л. острого соуса или порошка чили
- 50-100 г рисовой вермишели, поломать
- 9-15 листов теста фило
- 90 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. семян кунжута
МЕТОД
Тесто фило разморозить, поместив в холодильник накануне на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов перед использованием, не открывая коробку.
Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить чеснок, имбирь, лук и фарш. Жарить, постоянно перемешивая, 4-5 минут.
Добавить соевый соус, херес, саке, сахар и чили. Жарить еще минуту.
Добавить вермишель, быстро перемешать и снять с огня.
Разогреть духовку до 180 °С.
Достать тесто фило из коробки, развернуть и тут же накрыть мокрым полотенцем. Повторно замораживать фило нельзя, поэтому нужно использовать сразу всю пачку, либо увеличив количество листов, либо сделав больше пирожков с этой или любой другой начинкой.
Положить первый лист, смазать его размягченным сливочным маслом, сверху положить второй лист, смазать маслом, затем сверху третий лист, снова смазать маслом. Можно положить еще, но я остановилась на 3-х листах.
Остальные листы тут же накрыть влажным полотенцем.
Разрезать сложенные друг на друга листы фило на 3 полоски, шириной 8 см каждая. На край полоски положить немного фарша и складывать треугольником до конца полоски. Смазать получившиеся конвертики сливочным маслом и посыпать сверху кунжутом.
Повторить процесс еще три раза, не забывая прикрывать неиспользуемое тесто влажным полотенцем. На 9 пирожков у меня ушло 9 листов (три раза по три листа).
Поставить в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать до золотистого цвета.