Полоски “Жербо” (Zserbó szelet)

Автор: Yelena

Полоски “Жербо” (Zserbó szelet)

Полоски “Жербо” (Zserbó szelet)

Традиционная венгерская выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1/4 ст. теплого молока или воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 300 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики
  • 1/2 кг муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • ――― Начинка ―――
  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 250 г молотых орехов
  • 6 ст. л. абрикосового варенья
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ――― Глазурь ―――
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 белка

МЕТОД

Смешать дрожжи с молоком и 1 ст. л. сахара и оставить на 10 минут.

Смешать холодное масло с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. В центр влить подошедшие дрожжи, сметану и желтки и замесить тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

Нагреть духовку до 190 °С. Застелить противень 20 х 30 см бумагой для выпечки.

Для приготовления начинки взбить миксером белки с сахаром и в конце с помощью лопатки добавить орехи.

Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать первую треть и выложить на противень, слегка приподняв тесто на бортики. Смазать тесто половиной варенья (если варенье слишком густое, то его можно подогреть) и выложить половину начинки, накрыть второй третью теста, снова смазать вареньем и выложить начинку, прикрыть последним слоем теста. Наколоть поверхность вилкой, чтобы мог выходить пар. Дать расстояться около 30 минут.

Поставить в духовку и печь около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.

Растопить шоколад и смешать с остальными продуктами для глазури. Смазать остывший пирог глазурью с помощью широкого ножа или лопатки, дать глазури схватиться и нарезать пирог на полоски.

Источник : Йосиф Лапид, Рут Сиркис "Паприка"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?