Мраморный банановый кекс

Автор: Sonulya

Мраморный банановый кекс

Мраморный банановый кекс

Шоколад и бананы - вкусная комбинация. Нам этот кексик очень понравился, особенно его шоколадные части, а я ведь даже шоколад не люблю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки (240 г) муки
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 1/4 чашки (56 г) размягченного сливочного масла
  • 3 спелых банана, размять в пюре
  • 2 яйца
  • 1/3 чашки (80 мл) обезжиренного йогурта
  • 1/2 чашки (75 г) шоколадных чипсов

МЕТОД

Разогрейте духовку на 350 °F (180 °С). Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса 20 × 12 см.

Смешайте муку, соду, соль.

В отдельной миске взбейте сахар и масло до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Добавьте банановое пюре и йогурт и хорошо размешайте.

Соедините сухие ингредиенты и жидкие и быстро перемешайте, только до исчезновения сухих комков. Тщательно мешать до однородности не нужно, иначе кекс получится резиновым.

Положите шоколадные чипсы в маленькую мисочку и поставьте в микроволновку на 1 минуту на HIGH или пока чипсы практически не растают. Размешайте, пока шоколад не станет гладким. Немного остудите.

Смешайте одну чашку теста с шоколадом и хорошо размешайте.

Выкладывайте обычное тесто и шоколадное тесто в форму поочередно слоями или порциями. Когда форма заполнится, воткните в тесто палочку или нож и сделайте несколько кругообразных движений для получения эффекта мрамора.

Выпекайте в течение 1 часа 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Остудите 10 минут в форме, затем переложите на решетку до полного остывания.

Источник: Cooking Light, September 2003

ПРИМЕЧАНИЯ

Я добавила горсть нарезанных грецких орехов. Можно было и больше.

У меня была форма больше рекомендованного размера, так что если у вас, как в рецепте, то кекс получится выше, чем на картинке.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?