Автор: Yelena
Мягкий и ароматный медовый кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0.5 ч. л. молотой гвоздики
- 0.5 ч. л. корицы
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 0.5 ст. растительного масла
- 1 ст. меда
- 1 ст. крепкого кофе (чайная ложка с верхом хорошего растворимого кофе на 1 ст. кипятка)
- 2 ст. л. коньяка
- 50 г рубленых орехов, по желанию
- 50 г изюма, по желанию
МЕТОД
Нагреть духовку до 170 °С. Высокую форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, гвоздику и корицу.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло, перемешать. Добавить кофе и коньяк и перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать только до однородности. В конце вмешать орехи и изюм, если используете.
Выложить тесто в форму, заполнив ее не до конца (леках сильно поднимется). Поставить в духовку и печь до готовности. Время будет зависеть от формы - если печь в двух формах кирпичиком, то приблизительно 45 минут, я пекла в круглой форме с отверстием, и мне понадобилось 70 минут.
Источник: рецепт воспитательницы по имени Дрора из яслей, в которые ходила моя старшая дочка в 91 году, когда мы жили в кибуце
ПРИМЕЧАНИЯ
1 стакан = 240 мл