Леках

Автор: Yelena

Леках

Леках

Мягкий и ароматный медовый кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0.5 ч. л. корицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0.5 ст. растительного масла
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. крепкого кофе (чайная ложка с верхом хорошего растворимого кофе на 1 ст. кипятка)
  • 2 ст. л. коньяка
  • 50 г рубленых орехов, по желанию
  • 50 г изюма, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Высокую форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, соду, разрыхлитель, гвоздику и корицу.

Взбить яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло, перемешать. Добавить кофе и коньяк и перемешать.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать только до однородности. В конце вмешать орехи и изюм, если используете.

Выложить тесто в форму, заполнив ее не до конца (леках сильно поднимется). Поставить в духовку и печь до готовности. Время будет зависеть от формы - если печь в двух формах кирпичиком, то приблизительно 45 минут, я пекла в круглой форме с отверстием, и мне понадобилось 70 минут.

Источник: рецепт воспитательницы по имени Дрора из яслей, в которые ходила моя старшая дочка в 91 году, когда мы жили в кибуце

ПРИМЕЧАНИЯ

1 стакан = 240 мл

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?