Узелки с «пьяной» печенью

Автор: ilara

Узелки с "пьяной" печенью

Выход: 30 штук

Узелки с "пьяной" печенью

Отличная закуска к фуршетному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г размороженного слоеного теста
  • взбитое яйцо для смазывания
  • — Начинка —
  • 2 луковицы, нашинковать
  • растительное масло
  • несколько веточек тимьяна
  • 500 г куриной печени, мелко нарезать
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

В сковороде разогреть растительное масло и на небольшом огне тушить лук до мягкости и зарумянивания. Добавить тимьян и подержать на огне еще 1 минуту.

Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Держать на огне еще несколько секунд. Заправить солью и перцем и снять с огня.

Нагреть духовку до 180 °С.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать и нарезать на квадраты так, чтобы получилось около 30 квадратов со стороной 10 см. В центр каждого квадрата выкладывать по столовой ложке начинки и собирать над начинкой края, формуя мешочек или узелок.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.

Источник: по рецепту Орли Плай-Бронштейн

ПРИМЕЧАНИЯ

Два рецепта в одном. Приготовленная описанным способом печень вкусна сама по себе, а "излишество" из теста помогает сохранить сочность.

Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?