Свиное филе в сырно-йогуртовом соусе

Автор: Melinka

Свиное филе в сырно-йогуртовом соусе

Свиное филе в сырно-йогуртовом соусе

Нежное мясо в сырном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свиных филе по 400 г
  • соль, молотый черный перец
  • 100 г сыра гауда, нарезать тонкими брусочками около 3 см длиной
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 г натурального йогурта
  • 3-4 ч. л. порошка бульона
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанной петрушки

МЕТОД

Мясо промыть, обсушить, освободить от пленок и лишнего жира, натереть солью и перцем. Тонким острым ножом сделать надрезы по всей поверхности и вставить туда кусочки сыра. Допустимо, если сыр будет на 3/4 выглядывать из "кармашков". Обвалять мясо в муке.

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло.

Обжарить мясо на большом огне со всех сторон до светло-коричневой корочки. Сыр при жарке начнет плавиться, это нормально. Отложить в другую посуду.

В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Йогурт смешать с бульонным порошком и сухим чесноком и добавить к луку.

Положить мясо в этот соус и, накрыв крышкой, тушить 40-45 минут на маленьком огне.

В самом конце добавить нарезанную петрушку.

Для получения более густого соуса можно развести 2 ч. л. муки в небольшом количестве воды и подмешать в соус, чуть прокипятив.

Источник: книга "Готовим с удовольствием"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?