Автор: Melinka
Нежное мясо в сырном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 свиных филе по 400 г
- соль, молотый черный перец
- 100 г сыра гауда, нарезать тонкими брусочками около 3 см длиной
- 1-2 ст. л. муки
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1/2 ч. л. сухого чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 500 г натурального йогурта
- 3-4 ч. л. порошка бульона
- 2-3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
МЕТОД
Мясо промыть, обсушить, освободить от пленок и лишнего жира, натереть солью и перцем. Тонким острым ножом сделать надрезы по всей поверхности и вставить туда кусочки сыра. Допустимо, если сыр будет на 3/4 выглядывать из "кармашков". Обвалять мясо в муке.
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло.
Обжарить мясо на большом огне со всех сторон до светло-коричневой корочки. Сыр при жарке начнет плавиться, это нормально. Отложить в другую посуду.
В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Йогурт смешать с бульонным порошком и сухим чесноком и добавить к луку.
Положить мясо в этот соус и, накрыв крышкой, тушить 40-45 минут на маленьком огне.
В самом конце добавить нарезанную петрушку.
Для получения более густого соуса можно развести 2 ч. л. муки в небольшом количестве воды и подмешать в соус, чуть прокипятив.
Источник: книга "Готовим с удовольствием"