Свиное филе в сырно-йогуртовом соусе

Автор: Melinka

Свиное филе в сырно-йогуртовом соусе

Свиное филе в сырно-йогуртовом соусе

Нежное мясо в сырном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свиных филе по 400 гр (бедренная часть)
  • перец
  • 100 гр сыра гауда
  • 1-2 ст л муки
  • 1 луковица
  • 1/2 ч л сухого чеснока (по желанию)
  • 2 ст л сливочного масла
  • 500 гр сливочного йогурта, несладкого (или натурального)
  • 3-4 ч л сухого мясного бульона (или овощного)
  • 2-3 ст л мелко нарезанной петрушки

МЕТОД

Филе промыть, обсушить, освободить от плёнок и лишнего жира, натереть перцем.

Сыр нарезать на тонкие брусочки, примерно 3 см в длину.

Тонким острым ножом проделать в мясе отверстия и вставить туда кусочки сыра, как бы нашпиговывая его. Допустимо, если сыр будет на 3/4 выглядывать из "кармашков".

Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в кастрюле для тушения, на сливочном масле, до светло-коричневой корочки. Сыр при жарке начнёт плавиться.

Вынуть филе из кастрюли и выложить на тарелку.

Нарезать мелко луковицу и обжарить в жире, где жарилось мясо.

В йогурт насыпать сухой бульон, хорошо перемешать и добавить к луку.

Положить мясо в этот соус и, накрыв крышкой, тушить 40-45 минут на маленьком огне.

В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.

Для получения более густого соуса, развести 2 ч л муки в небольшом количестве воды и подмешать в соус, чуть прокипятив.

Рецепт из книги "Готовим с удовольствием".

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?