Булочка с сосиской

Автор: June

Булочка с сосиской

Выход: 32 булочки

Булочка с сосиской

Вкусная булочка, но больше всего мне нравится, что 8 сосисок хватает аж на 32 булки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 200 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 яичный желток для смазывания
  • 8 сосисок

МЕТОД

Растворить сухие дрожжи в четверти стакана теплой воды с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-20 минут.

Муку с солью высыпать в миску горкой, сделать углубление в центре. Влить туда подошедшие дрожжи, оставшуюся воду, яйцо и масло.

Вымесить тесто до однородности.

Накрыть сверху полотенцем и оставить подниматься в теплом месте до увеличения объема вдвое, около часа.

Сосиски разрезать вдоль на четыре части, чтобы получилось 32 четвертинки.

Обмять подошедшее тесто, разделить на четыре части, раскатать каждую часть в форме круга диаметром около 40 см. Каждый круг разделить на восемь секторов.

На широкий край каждого сектора положить по четвертинке сосиски и свернуть рулетом, начиная с широкого края.

Выложить булочки рядами на смазанные маслом или застеленные пергаментом противни на достаточном расстоянии друг от друга.

Прикрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться в течение 20 минут.

Разогреть духовку до 200 °С.

Подошедшие булочки смазать взбитым желтком и выпекать около 15 минут.

Источник: рекламный буклетик дрожжей Пакмая.

ПРИМЕЧАНИЯ

Я делала булочки с более короткими куриными сосисками длиной 10 см. Для них круги раскатывала диаметром 30 см.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?