Автор: June
Вкусная булочка, но больше всего мне нравится, что 8 сосисок хватает аж на 32 булки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 200 г растопленного сливочного масла или маргарина
- 1 яичный желток для смазывания
- 8 сосисок
МЕТОД
Растворить сухие дрожжи в четверти стакана теплой воды с одной чайной ложкой сахара, оставить на 10-20 минут.
Муку с солью высыпать в миску горкой, сделать углубление в центре. Влить туда подошедшие дрожжи, оставшуюся воду, яйцо и масло.
Вымесить тесто до однородности.
Накрыть сверху полотенцем и оставить подниматься в теплом месте до увеличения объема вдвое, около часа.
Сосиски разрезать вдоль на четыре части, чтобы получилось 32 четвертинки.
Обмять подошедшее тесто, разделить на четыре части, раскатать каждую часть в форме круга диаметром около 40 см. Каждый круг разделить на восемь секторов.
На широкий край каждого сектора положить по четвертинке сосиски и свернуть рулетом, начиная с широкого края.
Выложить булочки рядами на смазанные маслом или застеленные пергаментом противни на достаточном расстоянии друг от друга.
Прикрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подняться в течение 20 минут.
Разогреть духовку до 200 °С.
Подошедшие булочки смазать взбитым желтком и выпекать около 15 минут.
Источник: рекламный буклетик дрожжей Пакмая.
ПРИМЕЧАНИЯ
Я делала булочки с более короткими куриными сосисками длиной 10 см. Для них круги раскатывала диаметром 30 см.