Пирог с яблоками

Автор: Надя_50

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Мое любимое дрожжевое тесто, мой любимый яблочный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 500 мл молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • ванилин по вкусу
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 6 ½ -7 ст. муки
  • — Начинка —
  • кисло-сладкие яблоки, нарезать ломтиками
  • сахар (3-4 ст. л. на 1 кг яблок)
  • — Верх —
  • 1 желток
  • 1-2 ст. л. молока
  • — Штрейзель —
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. мелко нарезанного холодного сливочного масла

МЕТОД

Если вы используете сухие активные дрожжи, то смешать их с полустаканом теплого молока и ложкой сахара (молоко и сахар взять из общего количества) и дать постоять 15-20 минут.

Если вы используете сухие моментальные дрожжи, то предварительно активировать дрожжи не нужно и можно замешивать тесто сразу.

Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла и одного стакана муки. Замесить мягкое тесто, в конце вмешать масло. Продолжать вымешивать, по необходимости подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Более долгое вымешивание делает тесто менее липким, поэтому всегда лучше попробовать подольше помешать, чем сразу добавлять муку.

Хорошо вымешанное тесто положить в чистую посуду, накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти до увеличения объема вдвое (час-два).

Яблоки сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром и быстро прогреть на сильном огне до полного растворения сахара. Остудить.

Противень смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Обмять подошедшее тесто, разделить на две части и раскатать в пласты размером чуть больше противня (чтобы сделать бортики).

Выложить один пласт на противень, сформировать бортики, распределить начинку, накрыть вторым пластом и тщательно защипать края.

Накрыть полотенцем и дать расстояться минут 20-30.

Нагреть духовку до 180 °С.

Для штрейзеля порубить сливочное масло с сахаром и мукой до получения крошки.

Смазать пирог смесью желтка и молока, посыпать штрейзелем и поставить в нагретую духовку на 25-30 минут или до готовности.

ПРИМЕЧАНИЯ

В оригинальном рецепте вместо сметаны используется майонез.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?