Финиковая коврижка

Автор: Yelena

Финиковая коврижка

Финиковая коврижка

Ароматный кекс; удачное сочетание меда, фиников и орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г сливочного масла
  • 120 г очищенных от косточек и молотых фиников
  • 2 ст. л. без верха мёда (50-60 г)
  • 180 г сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2 больших яйца
  • 6 ст. л. молока (90 мл)
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г нарезанных орехов

МЕТОД

В посуде, пригодной для использования в микроволновке, смешать сливочное масло, мёд и финики. Прогреть в микроволновке в течение 2 минут. Также можно подогреть на плите на маленьком огне, пока не растает масло. Перемешать и оставить на 10 минут до остывания.

В это время включить духовку на 175 °С. Застелить противень с бортиками 20 × 30 см бумагой для выпечки; бумага должна быть чуть большего размера.

Добавить в финиковую смесь сахар и соль и перемешать. Затем добавить яйца и молоко и снова перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель и перемешать только до исчезновения сухих комков.

Добавить орехи и слегка перемешать.

Выложить тесто в противень и печь приблизительно 35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Источник: "Готовим с Яэль", ynet

ПРИМЕЧАНИЯ

Я уменьшила количество масла до 100 г, а сахара - до 150 г.

В Израиле можно купить уже готовые очищенные и раздавленные финики в вакуумной упаковке по 500 г.

Лучшие орехи для этого рецепта это пекан, у меня были грецкие, можно использовать и фундук.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Если вы используете форму другого размера, то нужно соответственно изменить время выпечки.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?