Шоколадно-ореховый торт

Автор: Yelena

Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

Легкий в приготовлении нежный шоколадный торт. В варианте с мукой из мацы подходит для Песах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Бисквит ───
  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки и немного разрыхлителя или 1 ст. л. муки из мацы
  • 150 г молотых орехов
  • 200 г тертого темного шоколада
  • ─── Глазурь ───
  • 50 г темного шоколада, наломать
  • 25 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. воды

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Взбить яйца на низкой скорости; когда начнет образовываться пена, постепенно всыпать сахар. Взбить до состояния пышной светлой пены.

Смешать вместе муку, орехи и шоколад и осторожно перемешать с взбитыми яйцами.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь около 45 минут. Готовый бисквит остудить.

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до получения однородной массы. Полить бисквит еще теплой глазурью.

Торт можно украсить взбитыми сливками или начинить шоколадным кремом.

Источник: "Торты Леваны"

Торт можно украсить взбитыми сливками или начинить шоколадным кремом.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2025 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?