Автор: Yelena
Легкий в приготовлении нежный шоколадный торт. В варианте с мукой из мацы подходит для Песах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. пшеничной муки и немного разрыхлителя или 1 ст. л. муки из мацы
- 150 г молотых орехов
- 200 г тертого темного шоколада
- 50 г темного шоколада, наломать
- 25 г сливочного масла
- 1.5 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. воды
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Взбить яйца на низкой скорости; когда начнет образовываться пена, постепенно всыпать сахар. Взбить до состояния пышной светлой пены.
Смешать вместе муку, орехи и шоколад и осторожно перемешать с взбитыми яйцами.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и печь около 45 минут. Готовый бисквит остудить.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты и прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до получения однородной массы. Полить бисквит еще теплой глазурью.
Торт можно украсить взбитыми сливками или начинить шоколадным кремом.
Источник: "Торты Леваны"
Торт можно украсить взбитыми сливками или начинить шоколадным кремом.