Автор: belochka
Этот чизкейк обладает интересным вкусом, который придает ему сыр бри, а белый шоколад добавляет бархатистость и нежность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 112 г белого шоколада, порубить
- 3 пачки по 227 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
- 336 г сыра бри комнатной температуры без корки
- 150 г сахара
- 5 больших яиц комнатной температуры
МЕТОД
Разогреть духовку до 150 °С. Неразъемную (!) форму для торта диаметром 22-23 см застелить кругом такого же диаметра, вырезанным из пропитанной бумаги для выпекания.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Миксером взбить сливочный сыр на высокой скорости до гладкой кремообразной массы в течение 3 минут.
Отдельно на высокой скорости взбить бри до гладкой эластичной массы в течение 3 минут.
Добавить сливочный сыр к сыру бри в три приёма, продолжая взбивать после каждого добавления до однородной массы.
Снизить скорость миксера до средней и, продолжая взбивать, порциями добавить весь сахар.
Снизить скорость миксера до минимальной и добавить яйца по одному, продолжая мешать после каждого добавления до однородности. Добавить шоколад и размешать до однородности. Скорость снижать необходимо, чтобы масса не набрала воздуха и поверхность чизкейка не треснула при выпекании.
Сырную массу вылить в приготовленную форму.
Поставить в духовку жаропрочную емкость большого размера, в нее поместить форму с чизкейком и заполнить горячей водой так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.
Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60-65 минут. Края торта должны стать золотистого цвета, а центр должен уплотниться.
Выключить духовку и оставить чизкейк ещё на час внутри.
Затем переставить форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Для того, чтобы достать чизкейк из формы, вначале надо обвести торт острым ножом по контуру, чтобы ничего не пристало к стенкам, затем положить на форму лист пергаментной бумаги и перевернуть. Снять форму с бумагой для выпекания, положить на чизкейк сервировочное блюдо и еще раз перевернуть.
Подавать чизкейк с ягодами, кисловатым джемом или клюквенным соусом.
Наслаждайтесь приятными моментами!