Чизкейк с сыром бри и белым шоколадом

Автор: belochka

Чизкейк с сыром бри и белым шоколадом

Чизкейк с сыром бри и белым шоколадом

Этот чизкейк обладает интересным вкусом, который придает ему сыр бри, а белый шоколад добавляет бархатистость и нежность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 112 г белого шоколада, порубить
  • 3 пачки по 227 г сливочного сыра (крим-чиза) комнатной температуры
  • 336 г сыра бри комнатной температуры без корки
  • 150 г сахара
  • 5 больших яиц комнатной температуры

МЕТОД

Разогреть духовку до 150 °С. Неразъемную (!) форму для торта диаметром 22-23 см застелить кругом такого же диаметра, вырезанным из пропитанной бумаги для выпекания.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Миксером взбить сливочный сыр на высокой скорости до гладкой кремообразной массы в течение 3 минут.

Отдельно на высокой скорости взбить бри до гладкой эластичной массы в течение 3 минут.

Добавить сливочный сыр к сыру бри в три приёма, продолжая взбивать после каждого добавления до однородной массы.

Снизить скорость миксера до средней и, продолжая взбивать, порциями добавить весь сахар.

Снизить скорость миксера до минимальной и добавить яйца по одному, продолжая мешать после каждого добавления до однородности. Добавить шоколад и размешать до однородности. Скорость снижать необходимо, чтобы масса не набрала воздуха и поверхность чизкейка не треснула при выпекании.

Сырную массу вылить в приготовленную форму.

Поставить в духовку жаропрочную емкость большого размера, в нее поместить форму с чизкейком и заполнить горячей водой так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.

Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 60-65 минут. Края торта должны стать золотистого цвета, а центр должен уплотниться.

Выключить духовку и оставить чизкейк ещё на час внутри.

Затем переставить форму в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Для того, чтобы достать чизкейк из формы, вначале надо обвести торт острым ножом по контуру, чтобы ничего не пристало к стенкам, затем положить на форму лист пергаментной бумаги и перевернуть. Снять форму с бумагой для выпекания, положить на чизкейк сервировочное блюдо и еще раз перевернуть.

Подавать чизкейк с ягодами, кисловатым джемом или клюквенным соусом.

Наслаждайтесь приятными моментами!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?