Шоколадный торт со сметанно-сливочным кремом

Автор: Лайла

Шоколадный торт со сметанно-сливочным кремом

Шоколадный торт со сметанно-сливочным кремом

Простой шоколадный торт, очень легкий в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. порошка какао
  • ─── Крем ───
  • 400 мл жирной сметаны
  • 200 мл сливок 38% жирности
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Из пергамента вырезать круг по размеру дна используемой формы и застелить дно. Бока формы ничем смазывать не надо, так бисквит лучше поднимется и не сползет вниз.

Растопить шоколад, добавить сливочное масло и перемешать.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить шоколадную массу и взбить еще раз.

Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать.

Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в форме, затем обвести по контуру тонким острым ножом, чтобы отделить бисквит от стенок формы.

Вынуть из формы и разрезать вдоль на три одинаковых коржа.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Когда крем начнет густеть, добавить сливки и взбить до крепкой пены.

Коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Торт вкуснее на следующий день.

Перед подачей посыпать верх торта тертым шоколадом или украсить по желанию.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?