Автор: Лайла
Простой шоколадный торт, очень легкий в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 г горького шоколада
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. порошка какао
- 400 мл жирной сметаны
- 200 мл сливок 38% жирности
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Из пергамента вырезать круг по размеру дна используемой формы и застелить дно. Бока формы ничем смазывать не надо, так бисквит лучше поднимется и не сползет вниз.
Растопить шоколад, добавить сливочное масло и перемешать.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить шоколадную массу и взбить еще раз.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Выложить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить в форме, затем обвести по контуру тонким острым ножом, чтобы отделить бисквит от стенок формы.
Вынуть из формы и разрезать вдоль на три одинаковых коржа.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Когда крем начнет густеть, добавить сливки и взбить до крепкой пены.
Коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Торт вкуснее на следующий день.
Перед подачей посыпать верх торта тертым шоколадом или украсить по желанию.