Кекс с дульсе де лече и белым шоколадом («Сладкая жизнь»)

Автор: Yelena

Кекс с дульсе де лече и белым шоколадом (“Сладкая жизнь”)

Кекс с дульсе де лече и белым шоколадом (“Сладкая жизнь”)

Влажный ароматный кекс с вкусом карамели и вкраплениями белого шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана сливок (180 мл)
  • 1/4 стакана молока (60 мл)
  • 3/4 стакана сахара (150 г)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла (120 мл)
  • 1/2 стакана дульсе де лече или вареной сгущенки (160 г)
  • 2 стакана муки (240 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г белого шоколада, нарезать на кусочки
  • 25 г белого шоколада для украшения, растопить
  • — Глазурь —
  • 1/4 стакана сливок (60 мл)
  • 150 г белого шоколада
  • 1/4 стакана дульсе де лече или вареной сгущенки (80 г)

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Смазать маслом круглую форму с отверстием посередине или удлиненную прямоугольную форму 10×35 см сливочным маслом и посыпать мукой.

Смешать муку, соль и разрыхлитель.

Миксером взбить вместе сливки, молоко, сахар, яйца, дульсе де лече и растительное масло.

Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и очень быстро перемешать, только до исчезновения белой муки. Добавить кусочки шоколада и осторожно перемешать.

Вылить тесто в форму. Печь около 35-45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Полностью остудить кекс и поставить в холодильник.

Смешать все ингредиенты для глазури в посуде, пригодной для нагревания в микроволновке. Нагреть до полного растворения шоколада (лучше это делать при пониженной мощности циклами по 1 минуте, перемешивая после каждого). Дать глазури полностью остыть. Полить охлажденный кекс и снова убрать в холодильник.

Когда глазурь полностью схватится, украсить кекс растопленным белым шоколадом.

Источник: Карин Горен "Сладкие секреты-2"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?