Автор: Yelena
Влажный ароматный кекс с вкусом карамели и вкраплениями белого шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3/4 стакана сливок (180 мл)
- 1/4 стакана молока (60 мл)
- 3/4 стакана сахара (150 г)
- 2 яйца
- 1/2 стакана растительного масла (120 мл)
- 1/2 стакана дульсе де лече или вареной сгущенки (160 г)
- 2 стакана муки (240 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г белого шоколада, нарезать на кусочки
- 25 г белого шоколада для украшения, растопить
- 1/4 стакана сливок (60 мл)
- 150 г белого шоколада
- 1/4 стакана дульсе де лече или вареной сгущенки (80 г)
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С.
Смазать маслом круглую форму с отверстием посередине или удлиненную прямоугольную форму 10×35 см сливочным маслом и посыпать мукой.
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Миксером взбить вместе сливки, молоко, сахар, яйца, дульсе де лече и растительное масло.
Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и очень быстро перемешать, только до исчезновения белой муки. Добавить кусочки шоколада и осторожно перемешать.
Вылить тесто в форму. Печь около 35-45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Полностью остудить кекс и поставить в холодильник.
Смешать все ингредиенты для глазури в посуде, пригодной для нагревания в микроволновке. Нагреть до полного растворения шоколада (лучше это делать при пониженной мощности циклами по 1 минуте, перемешивая после каждого). Дать глазури полностью остыть. Полить охлажденный кекс и снова убрать в холодильник.
Когда глазурь полностью схватится, украсить кекс растопленным белым шоколадом.
Источник: Карин Горен "Сладкие секреты-2"