Бриошь

Автор: Larisa

Бриошь

Бриошь

Сдобные, мягкие и воздушные булочки. Часть традиционного французского воскресного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 чайные ложки без верха сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки теплой воды
  • щепотка сахара
  • 250 г муки + для подсыпки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо, разведенное в 1 ст. л. молока для смазки

МЕТОД

Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Дать постоять минут двадцать.

В миску просеять горкой муку с сахарной пудрой и солью.

В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Энергично перемешать и замесить тесто до полной эластичности.

Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час.

Формы для бриошей (или маффинов) смазать сливочным маслом. Можно также использовать одну большую форму и поставить булочки бок к боку или просто выпекать на смазанном маслом противне.

Подошедшее тесто вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. В свою очередь, от каждой части отделить по четверти теста (для классической пимпочки бриошей). Сформировать 10 больших шаров и 10 маленьких. Маленькие шары слегка заострить с одного конца, раскатав их пальцами, чтобы получился шаровой сектор.

Уложить большие шарики в подготовленные формы, сделать пальцами небольшое углубление сверху и поместить туда по маленькому шарику заостренным кончиком вниз.

Формы поставить на противень, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут для подъема.

Духовку разогреть до 230 °С.

Снять пленку с противня, смазать булочки смесью яйца и молока и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?