Татрар из молодых овощей с козьим сыром

Автор: sof210

Татрар из молодых овощей с козьим сыром

Татрар из молодых овощей с козьим сыром

Легкий эффектный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 г свежей тыквы.
  • 60 г кабачков или цуккини
  • 60 г фенхеля
  • 60 г моркови
  • 60 г сельдерея
  • 30 г кедровых орехов
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • 80 г оливкового масла
  • 10 г лимонного сока
  • 5-6 стеблей шнитт-лука
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Подготовленные овощи нарезать очень мелкими ровными кубиками со стороной 3-4 мм (я использую для этих целей "Аллигатор" с мелкой решеткой), посолить, поперчить и смешать в миске с лимонным соком и 60 г (тремя четвертями от всего количества) оливкового масла.

Кедровые орехи поджарить на сковороде с оставшимися 20 г (одной четвертью) оливкового масла, обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца.

Добавить поджаренные орешки в миску с овощами.

Порционное кольцо смазать внутри маслом, положить на тарелку. Заполнить кольцо овощами, плотно их утрамбовывая. Сверху на овощи положить нарезанный на мелкие кубики козий сыр, еще раз как следует все утрамбовать и осторожно удалить кольцо.

Посыпать салат шнитт-луком и при желании сбрызнуть оливковым маслом.

Источник: книга Татьяны Веденеевой "Я знаю, что надо есть, чтобы оставаться стройной и красивой".

ПРИМЕЧАНИЯ

Иногда заменяю фенхель на яблоко, тоже получается вкусно.

Овощи в кольце надо очень плотно утрамбовать, чтобы они не рассыпались после его снятия.

Вместо козьего сыра как-то использовала горгонзолу - мне понравилось.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?