Автор: sof210
Эффектный легкий салат из свежих овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г свежей тыквы
- 60 г кабачков или цуккини
- 60 г фенхеля
- 60 г моркови
- 60 г сельдерея
- 30 г кедровых орехов
- 120 г мягкого козьего сыра
- 80 г оливкового масла
- 10 г лимонного сока
- 5-6 стеблей шнитт-лука
- соль, молотый черный перец
МЕТОД
Подготовленные овощи нарезать очень мелкими ровными кубиками со стороной 3-4 мм (я использую для этих целей "Аллигатор" с мелкой решеткой), посолить, поперчить и смешать в миске с лимонным соком и 60 г (тремя четвертями от всего количества) оливкового масла.
Кедровые орехи поджарить на сковороде с оставшимися 20 г (одной четвертью) оливкового масла, обсушить с помощью салфетки или бумажного полотенца.
Добавить поджаренные орешки в миску с овощами.
Порционное кольцо смазать внутри маслом, положить на тарелку. Заполнить кольцо овощами, плотно их утрамбовывая. Сверху на овощи положить нарезанный на мелкие кубики козий сыр, еще раз как следует все утрамбовать и осторожно удалить кольцо.
Посыпать салат шнитт-луком и при желании сбрызнуть оливковым маслом.
Источник: книга Татьяны Веденеевой "Я знаю, что надо есть, чтобы оставаться стройной и красивой".
ПРИМЕЧАНИЯ
Иногда заменяю фенхель на яблоко, тоже получается вкусно.
Овощи в кольце надо очень плотно утрамбовать, чтобы они не рассыпались после его снятия.
Вместо козьего сыра как-то использовала горгонзолу - мне понравилось.