Итальянский пирог с рикоттой

Автор: Elpe

Итальянский пирог с рикоттой

Итальянский пирог с рикоттой

Популярный и очень простой рецепт с сайта food52.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г (9 ст. л.) сливочного масла комнатной температуры
  • 225 г (1 стакан + 2 ст. л.) сахара
  • 250 г (1 стакан) свежей рикотты
  • 155 г (1.25 стакана) муки
  • 3 яйца
  • 1 большое яблоко
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • цедра одного лимона

МЕТОД

Предварительно нагреть духовку до 200 C (400 F) градусов.

Разъемную форму диаметром 23-25 сантиметров (9-10 дюймов) смазать жиром и присыпать мукой.

Яблоко очистить и натереть на терке, должно получиться около одного стакана пюре.

В миксере взбить масло и сахар до пышной массы.

На самой медленной скорости по одному вбить яйца.

Постепенно добавить муку, соль, рикотту, цедру, пекарский порошок и тертое яблоко.

Выложить тесто в приготовленную форму, разровнять поверхность. Выпекать около 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Дать остыть десять минут и вынуть из формы. По мере остывания пирог становится плотнее.

Подавать, посыпав сахарной пудрой, или с фрукто-ягодами в сезоне.

ПРИМЕЧАНИЯ

У меня рикотта была пастеризованная, потому что использовать жирную мне не хотелось, а на свежую обезжиренную нужно охотиться. (В домашних условиях приготовить обезжиренную рикотту тоже пока не сложилось - она упорно не желает сворачиваться за положенное приличным рикоттам время, а если продолжать ее уговаривать путем настойчивого размешивания, то в результате получается что-то типа наждачного панира). Однозначно, лучше делать со свежей, но и с асептическим эрзацем получилось вкусно.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?