Автор: nuriya
Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт маффинов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г универсальной муки
- 50 г миндальной муки
- 4 г разрыхлителя
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г сахара
- 50 г кукурузного или другого сиропа
- 2 яйца + 1 желток
- ванильная эссенция
- 50 г сливок
- цукаты или изюм
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом формы для маффинов.
Обе муки просеять и смешать с разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром, кукурузным сиропом и ванилью до пышной массы. Добавлять яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавить мучную смесь и перемешать. Влить сливки и осторожно перемешать, не взбивая. В конце добавить изюм или цукаты и снова перемешать.
Заполнить формы на 2/3 объема и выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.