Сахарные восьмерки

Автор: Nelly

Сахарные восьмерки

Сахарные восьмерки

Очень вкусные булочки из моего детства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 3 ст. муки (500 г)
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 мл молока (пахты, кефира)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или цветочной воды, опционально
  • — Для верха —
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 50-60 г сахара

МЕТОД

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и чуть-чуть муки. Дать опаре подойти около 30 минут.

Перетереть размягченное сливочное масло с мукой и солью.

Добавить опару, ванильный экстракт или цветочную воду, размешать до однородности и замесить тесто. Вымесить тесто до гладкости и сформировать шар.

Уложить тесто в глубокую емкость и закрыть пленкой. Поставить подходить в прохладное место на 4 часа. Или можно приготовить тесто с вечера, оставив в прохладном месте на всю ночь.

Предварительно разогреть духовку до 365 °F (185 °С).

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 крупных или 12 мелких частей. Тесто должно получиться мягким, эластичным и нелипким. Но если в этом возникнет необходимость, можно слегка припылить руки мукой.

Каждую часть теста скатать в шар. Шар приплюснуть и проделать в центре отверстие. Размять и растянуть тесто по кругу, чтобы получился длинный жгут, соединенный в копьцо. Прокатать жгут двумя руками, чтобы он был равномерной толщины.

Если готовить мини-восьмерки, то раскатывание производить не ладонями, а только пальцами.

Скрестить кольцо теста так, чтобы получилась восьмерка, немного надавив в месте соединения теста.

Выложить полученные восьмерки на доску. С помощью кисточки смазать сверху растительным маслом.

Насыпать сахар в плоскую тарелку. Осторожно брать каждую восьмерку с двух сторон и окунать в сахар масляной стороной, слегка придавливая, чтобы они были полностью покрыты сахаром.

Выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх на расстоянии 6-7 см друг от друга.

Поставить в разогретую духовку и выпекать от 15 до 25 минут (зависит от особенностей вашей духовки) до золотистого цвета.

Рецепт с легкими изменениями принадлежит alisia с форума Хорошей кухни.

ПРИМЕЧАНИЯ

Количество сахара в тесте можно увеличить до 3-4 ст. л.

По совету автора я добавила чайную ложку цветочной апельсиновой воды. Можно было смело добавить 2.

Сахар для посыпки можно смешать с корицей.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?