Сливовый пирог со штрейзелем

Автор: angela

ливовый пирог со штрейзелем

ливовый пирог со штрейзелем

Вкусный рассыпчатый пирог с легкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 кг слив, разрезать на четыре части
  • 2 ст. л. крахмала
  • — Штрейзель —
  • 70 г муки
  • 100 г сахара
  • 110 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3/4 стакана рубленого миндаля
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. миндальной эссенции

МЕТОД

Нагреть духовку до 190-200 °С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом.

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить растительное масло и сливки и перемешать.

Соединить муку и жидкие ингредиенты, перемешать только до исчезновения сухих комков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Сливу смешать с крахмалом.

Порубить ножом все ингредиенты для штрейзеля до получения маслянистой крошки.

Тесто выложить в форму и разровнять, сверху уложить сливы и посыпать штрейзелем.

Поставить в духовку и выпекать 30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Время будет зависеть от размера формы и толщины пирога.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?