Автор: Nelly
Разновидность сосиски в тесте, популярный снэк, который пришел из Британии и колоний. Можно подавать как горячую закуску, к супу или как самостоятельное блюдо с зеленым салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лист слоеного теста, разморозить
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- 800 г свиного фарша
- 1 луковица, очень мелко нарезать
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
МЕТОД
Предварительно разогреть духовку до 400 °F (205 °С).
Смешать все ингредиенты для фарша и хорошо вымесить.
Лист слоеного теста раскатать так, чтобы его ширина была 30 cм. Разрезать вдоль на три части, каждая по 10 см.
Сформировать из фарша три длинные колбаски. Выложить их на полоски теста.
Обернуть тесто вокруг фарша, внутреннюю сторону смазать смесью взбитого яйца и воды для закрепления краев. Сверху придавить вилкой по всей длине.
Нарезать жгуты на равные части длиной примерно 2 см.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Слегка приплюснуть, чтобы они были не очень высокие.
Смазать пирожки сверху яичной смесью.
Выпекать минут 20-25 или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки, дать минут 5 остыть и подавать с томатным соусом, кетчупом, соусом маринара или горчицей.
Приятного аппетита!