Торт «Павлова»

Автор: Снежная

Торт “Павлова”

Торт “Павлова”

Нежнейшее белковое суфле в основе торта, взбитые сливки сверху и немного фруктов. Легкий и воздушный десерт, названный в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Очень популярен в Австралии и Новой Зеландии (эти две страны оспаривают право считаться родиной этого рецепта).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 белка комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (или ванильного сахара)
  • 2 ч. л. белого винного уксуса 6%
  • 200 мл сливок для взбивания
  • мягкие фрукты или ягоды (киви, клубника и т. п.)

МЕТОД

Разогреть духовку до 110 °С.

Взбить белки до твердых пиков и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем добавить уксус, ванилин и крахмал, тщательно и осторожно перемешать. Готовая белковая масса должна хорошо держать форму (если перевернуть чашку, то масса должна остаться на месте) и быть блестяще-белого цвета.

Выпекать можно двумя способами: в форме, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой, или на пергаменте, нарисовав круг диаметром 24-26 см и распределив по нему белковую смесь. Мне второй способ нравится больше.

Выпекать основу около полутора часов. В идеале цвет меренги не должен измениться, но даже если она у вас слегка пожелтела, то ничего страшного. Выключить духовку и дать остыть.

У готовой меренги должна быть твердая оболочка, а середина по консистенции напоминать суфле.

Взбить сливки с небольшим количества сахара, выложить их на основу. Сверху украсить ягодами или фруктами, нарезанными тонкими пластинками. Их следует укладывать внахлест по краю или в середину так, чтобы чтобы часть поверхности торта была открыта.

ПРИМЕЧАНИЯ

Таким же образом можно приготовить и пирожные "Павлова", сделав основы из меренги диаметром 6-7 см.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?