Автор: Vi-Vi
Вкусный пирог с осенним ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 0.5 ст. растительного масла
- 130 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 яблока, очистить и нарезать кубиками
- горсть изюма
- горсть кураги, нарезать
- горсть облепихи
- 1 ст. ложка сахара
- немного ванили
- молотая корица
- 1 ч. л. меда
МЕТОД
Яблоки, курагу, облепиху и изюм поместить в сотейник, присыпать сахаром и корицей и припустить на небольшом огне до появления приятного запаха. Снять с огня, добавить ваниль и мед, перемешать и остудить.
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло.
Соединить муку и яичную смесь, перемешать только до исчезновения сухой муки.
Добавить фруктовую начинку и перемешать.
Выложить тесто в форму и разровнять. Печь около 30 минут или до готовности.
Остудить в форме минут 10, затем переложить на решетку.