Кексы с цуккини (Zucchini Cupcakes)

 Автор: Buffy

Кексы с цуккини (Zucchini Cupcakes)

Кексы с цуккини (Zucchini Cupcakes)

Полезные, умеренно сладкие и очень нежные кексы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ½ чашки (170 г) муки для тортов
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка корицы
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ¼ ч. ложки молотой гвоздики
  • ¼ ч. ложки соли
  • 2/3 чашки (75 г) крупно рубленых грецких орехов
  • 2 больших яйца
  • ¾ чашки (163 г) светлого коричневого сахара
  • ½ чашки (107 г) растительного масла
  • 2 чашки (227 г) натертых цуккини или кабачков
  • ½ чашки (72 г) изюма, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С (350 °F).

В небольшой миске смешать муку, соду, специи и орехи.

В миксере взбить яйца, сахар и растительное масло 2-3 минуты, до однородности.

Добавить цуккини и перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и изюм (по желанию) к жидким и перемешать только до тех пор, пока они не увлажнятся.

Заполнить тестом смазанные маслом и присыпанные мукой формы для маффинов на 3/4 объема и выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.

Дать остыть 5 минут в форме, потом перевернуть на решётку до полного остывания.

Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum

ПРИМЕЧАНИЯ

Кексы наиболее вкусные на следующий день. Их можно хранить 3 дня при комнатной температуре, 5 дней в холодильнике, 3 месяца в замороженном состоянии.

Для более светлого теста можно заменить коричневый сахар на белый гранулированный - 3/4 чашки (150 г), уменьшить количество соды до 1/2 ч. ложки и добавить 1/2 ч. ложки пекарского порошка.

Для версии без холестерина вместо 2 яиц можно взять три белка. Кексы в этом случае будут менее рассыпчатые.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?