Пирог с ревенем

Автор: СВЕТА

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

По утверждению автора, этот пирог родом из Австрии. Необычный пикантный вкус. Не слишком сладкий, с кислинкой, которую даeт начинка из ревеня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Основа —
  • 200 г муки
  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 40 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • — Начинка —
  • 750 г стеблей ревеня, очистить и нарезать на кубики
  • 4 ст. ложки сахара
  • 125 мл воды
  • 30 г миндаля, измельчить
  • — Заливка —
  • 4 желтка
  • 80 г сахара
  • 3-4 ст. ложки манной крупы
  • неполная ч. ложка молотой корицы
  • 100 г сметаны
  • 3 белка
  • — Безе —
  • 2 белка
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки молотых орехов, по желанию

МЕТОД

Ревень поместить в сотейник, залить водой, посыпать сахаром и проварить на слабом огне около 5 минут. Остудить, откинуть на сито и дать стечь.

Размягченное сливочное масло смешать с мукой до получения масляной крошки. Добавить яйцо, желток и коричневый сахар и замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и охладить в холодильнике минут 20-30.

Нагреть духовку до 200 °С. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом.

Достать тесто из холодильника, слегка раскатать и выложить в форму. Примять его равномерно ко дну и к стенкам формы так, чтобы получилась "тарелка" из теста с высотой бортика 4-5 см.

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить форму в духовку и выпекать минут 10-15, до легкого золотистого цвета.

За это время приготовить заливку. Желтки с сахаром взбить миксером. Добавить манную крупу, корицу, сметану и тщательно всё перемешать. Отдельно взбить белки, выложить их в заливку и осторожно вмешать движениями снизу вверх, стараясь не нарушить их воздушную структуру.

По дну "тарелочки" распределить измельченный миндаль, уложить ревень и разровнять. Сверху выложить заливку.

Вернуть пирог в духовку и выпекать примерно 30 минут. После этого вынуть его из духовки и дать постоять минут 5.

Тем временем белки для безе взбить в густую пену и постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбитые белки при помощи кондитерского мешка или простой чайной ложки выложить на поверхность пирога небольшими шариками.

Температуру в духовке снизить до 160-170 °С и вернуть пирог в духовку минут на 15, пока безе не станет светло-коричневого цвета.

Дать пирогу немного остыть в форме.

Источник: НюшаКиев, cooking.ru

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?