Рогалики с сыром

Автор: Ангел

Рогалики с сыром

Рогалики с сыром

Вкусные рогалики из простого дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл. теплой воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 20 г размягченного сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 400 г муки
  • твердый сыр, натереть
  • молоко для смазки

МЕТОД

Дрожжи размешать с водой и сахаром, оставить на 10-15 минут.

В большой миске муку смешать с солью, сделать в центре углубление. Влить дрожжи, добавить сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать минут десять до получения гладкого нелипкого теста.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на на час или до увеличения объема вдвое.

Подошедшее тесто обмять и выложить на припорошенную мукой рабочую поверхность. Разделить на 7-8 частей, раскатать в тонкие лепешки, немного присыпать тертым сыром, скрутить рулетиками и слегка придать им форму полумесяцев. Очень плотно скручивать не надо, много сыра в начинку тоже класть не стоит, чтобы тесто не потрескалось и начинка не вытекла.

Готовые рогалики выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и дать подойти минут тридцать.

Разогреть духовку до 180 °С.

Смазать рогалики молоком и посыпать сыром. Выпекать около 10-15 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?