Автор: Ангел
Вкусные рогалики из простого дрожжевого теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл. теплой воды
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 20 г размягченного сливочного масла
- 15 г сахара
- 2/3 ч. л. соли
- 400 г муки
- твердый сыр, натереть
- молоко для смазки
МЕТОД
Дрожжи размешать с водой и сахаром, оставить на 10-15 минут.
В большой миске муку смешать с солью, сделать в центре углубление. Влить дрожжи, добавить сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать минут десять до получения гладкого нелипкого теста.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле на на час или до увеличения объема вдвое.
Подошедшее тесто обмять и выложить на припорошенную мукой рабочую поверхность. Разделить на 7-8 частей, раскатать в тонкие лепешки, немного присыпать тертым сыром, скрутить рулетиками и слегка придать им форму полумесяцев. Очень плотно скручивать не надо, много сыра в начинку тоже класть не стоит, чтобы тесто не потрескалось и начинка не вытекла.
Готовые рогалики выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и дать подойти минут тридцать.
Разогреть духовку до 180 °С.
Смазать рогалики молоком и посыпать сыром. Выпекать около 10-15 минут.