Пирожки из фило с грушей и горгонзолой

Автор: Nelly

Пирожки из фило с грушей и горгонзолой

Выход: 16 штук

Пирожки из фило с грушей и горгонзолой

Прекрасный аккомпанемент для аперитива перед обедом, особенно хорош к Kir Royale, шампанскому или просто к чашечке кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 листов фило
  • 1 груша. очистить и нарезать тонкими пластинками
  • 100 г горгонзолы, нарезать кубиками
  • оливковое масло для смазывания
  • 1 желток для смазывания
  • 1 ст. ложка сметаны для смазывания
  • кунжут для посыпки

МЕТОД

Тесто фило предварительно разморозить, поместив в холодильник накануне на ночь, затем при комнатной температуре в течение 2 часов, не открывая коробку.

Нагреть духовку до 200 °С. Противень застелить пекарской бумагой.

Смешать грушу и сыр.

Достать тесто из упаковки и тут же накрыть влажным полотенцем. Фило мгновенно высыхает, поэтому тесто, которое не в работе, должно быть всегда прикрыто.

Отделить один тонкий лист теста, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное). Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем разрезать прямоугольник на 4 поперечные полоски. На край полоски выложить столовую ложку с горкой начинки и завернуть угол, чтобы получился треугольник. Продолжать заворачивать треугольником до конца полоски.

Повторить, пока не закончатся продукты. У меня ушло 12 листов фило (четыре раза по три листа) и, соответственно, получилось 16 небольших пирожков.

Выложить пирожки на противень, смазать смесью из желтка и сметаны и посыпать кунжутом. Запекать в духовке минут 20, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?