Рыба в сумасшедшей воде

Автор: belochka

Рыба в сумасшедшей воде

Рыба в сумасшедшей воде

На этот раз отправимся в кулинарное путешествие в Италию, в Неаполь, в город, который я очень люблю и мечтаю вернуться. Я часто вспоминаю променад, наряженных людей, не спеша прогуливающихся вдоль побережья ленивым субботним утром и рыбаков, тут же продающих свежайший улов. Название этого блюда очень забавно. Вода в нем является связующим элементом, соединяющим вкус специй, помидоров, оливкового масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свежих помидоров или помидоров в собственном соку кусочками
  • 4 чашки воды
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанного на пластинки
  • 2 ст.л. мелко порубленной петрушки
  • 2 ст.л. мелко порубленного укропа
  • хлопья красного жгучего перца, 1/8 ч.л. или по вкусу
  • 1/4 чашки оливкового масла extra-virgin
  • 1 кг филе рыбы с кожей (я использовала хек)

МЕТОД

Если используются свежие томаты, их нужно очистить и порезать на кусочки.

Возьмите большую сковороду, влейте воду, положите пластинки чеснока, помидоры, зелень, чили перец, оливковое масло и соль. Закройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь тушиться 45 минут.

Затем снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости соуса выкипеть примерно на треть обьема.

Положите в соус рыбу кожицей вверх, через 2 минуты переверните, используя две лопатки. Посолите, поперчите и готовьте рыбу ещё в течение 10-12 минут.

Приятного Аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?