Автор: belochka
На этот раз отправимся в кулинарное путешествие в Италию, в Неаполь, в город, который я очень люблю и мечтаю вернуться. Я часто вспоминаю променад, наряженных людей, не спеша прогуливающихся вдоль побережья ленивым субботним утром и рыбаков, тут же продающих свежайший улов. Название этого блюда очень забавно. Вода в нем является связующим элементом, соединяющим вкус специй, помидоров, оливкового масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г свежих помидоров или помидоров в собственном соку кусочками
- 4 чашки воды
- 3 больших зубчика чеснока, нарезанного на пластинки
- 2 ст.л. мелко порубленной петрушки
- 2 ст.л. мелко порубленного укропа
- хлопья красного жгучего перца, 1/8 ч.л. или по вкусу
- 1/4 чашки оливкового масла extra-virgin
- 1 кг филе рыбы с кожей (я использовала хек)
МЕТОД
Если используются свежие томаты, их нужно очистить и порезать на кусочки.
Возьмите большую сковороду, влейте воду, положите пластинки чеснока, помидоры, зелень, чили перец, оливковое масло и соль. Закройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь тушиться 45 минут.
Затем снимите крышку, увеличьте огонь и дайте жидкости соуса выкипеть примерно на треть обьема.
Положите в соус рыбу кожицей вверх, через 2 минуты переверните, используя две лопатки. Посолите, поперчите и готовьте рыбу ещё в течение 10-12 минут.
Приятного Аппетита!