Автор: Ginger Cat
Очень апельсиновый кекс на вкус, цвет и запах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 мл. йогурта
- сок и цедра одного апельсина среднего размера
- 100 г сахара
- 75 мл подсолнечного масла
- 100 г апельсинового джема
- 250 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 5 ч. л. пекарского порошка
- 100 г сахарной пудры
- 1,5-2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. мелко тертой апельсиновой цедры, по желанию
МЕТОД
Смешать йогурт, сок, цедру, сахар, подсолнечное масло и джем. В эту же миску просеять муку, смешанную с крахмалом и пекарским порошком. Всё хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать кекс 30-35 минут при температуре духовки 180 °С или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
Вынуть из духовки и остудить прямо в форме 10 минут. По желанию полить кекс апельсиновой глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и цедрой.
Подавать кекс с апельсиновым джемом. И ваше зимнее настроение станет еще больше апельсиновым!
Рецепт из книги Синтии Стаммерс "Печём без яиц"